- なんでも
- 毛利元就
- 20/11/15 17:09:01
もともと梅干しには強い抗菌力や疲労回復効果があります。その梅干しを焼くと梅干しの糖とクエン酸が化学反応を起こして、血行を改善する「ムメフラール」という成分が生まれることが明らかになりました。肩凝り解消やダイエットにも効果があります。
要は加熱すれば『バニリン』や『ムメフラール』が増えるので、電子レンジでもよいし、炒め物や煮物に使っても同様の効果が得られます。ただし、加熱すると梅干しの細胞が壊れ抗菌力が落ちるので、1週間程度で食べきるようにしてください
<焼き梅干しの効果>
①太りにくい身体になる…1日2粒で脂肪細胞が小さくなる結果が…
②血糖値の急激な上昇を抑える…糖尿病の方にも♪
③血液をサラサラにして代謝up…焼いた梅干しにしかないムメフラールの力
④肩凝り、腰痛の改善…クエン酸が硬くなった筋肉をほぐす
⑤便秘の改善…クエン酸が腸壁を刺激。蠕動運動が活発に♪
- 0 いいね