- なんでも
- 陶晴賢
- 20/11/12 00:21:13
セロリ1株98円で安かったから一本しかいらなかったのに1株買っちゃった。
サラダかスープでしか料理したことないから「このレシピオススメ」っていうのがあったら教えてほしい。
- 0 いいね
Pickup
セロリ1株98円で安かったから一本しかいらなかったのに1株買っちゃった。
サラダかスープでしか料理したことないから「このレシピオススメ」っていうのがあったら教えてほしい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんなありがとー!
いかくんセロリと浅漬けとやみつきキャベツみたいなの作ったよー。
いかくんセロリ初めて食べたけど美味しいね!
あとは細かく切って冷凍したからカレーとかに入れて作ってみるよ。
冷凍できるって知らなかった~
天ぷらが大好き。ミートソースもセロリが無いと味が締まらない。きんぴらも好き。
セロリと豚肉をマヨコンソメで炒める。
あとミネストローネ
カレーに細かく刻んで入れる。1/2本くらい。
煮込むと溶けて、味がプロっぽくなる。
セロリっぽさは全くないよ。
セロリといかくんのマリネ
肉と炒める
塩胡椒、めんつゆ
旦那の好物です
アンチョビ、ベーコン、セロリを炒める。いいつまみだよ!
漬物が一番好き
鍋に入れる!
モツ鍋、辛鍋に合う。
厨房の賄いでよく作ってたのは、セロリふりかけ。使わない葉の部分で作ってたけど、家ではわざわざ買ってでも作ってる。甘辛くごま油で炒めてゴマとか七味とかお好みで。子供たちも好き。
ピクルス美味しいよ
>>21
いいと思う。
私は作れないけど
良く行くスペイン料理のお店のピクルスは子供もパクパク食べるので
山盛りお持ち帰りさせてもらった事ある。
浅漬けみたいな感じ。
セロリと豚バラ肉の中華風炒め。具はセロリと豚バラとニンニク。
特に使う予定が無いなら無理に消費せず、細かく刻んで冷凍しておくといいよ。うちではカレーに入れて煮溶かしてる。
セロリの溝にピーナッツバターたっぷり塗って食べるのが好き。
>>11
本場では絶対に入れないとダメって言ってた。牛肉に合うんだわ。
味噌マヨネーズをつけて食べる
味噌
マヨネーズ
砂糖を混ぜたもの
>>30
あ、めんつゆの浅漬けも美味しいけど大量消費にはならないかな。
スープ沢山作って最悪冷凍でも。
あーセロリのスープ食べたくなってきた~
今日買う!
>>27
それね
>>1
あーこれものすごくいおいしいです。
きんぴら
めちゃくちゃ美味しい
マヨネーズをつけて1本食い。
豚を細切れにしてセロリも筋を切るようにカットして
味付けは中華調味料で炒めて味噌を和えて味を調える。
豚とセロリの味噌炒め、美味しいよ。
みじん切りにして小分けにして冷凍する。
何にでも混ぜちゃう。
味噌汁に入れたり、カレーに入れたり。
>>18ドアが入っとるよ(笑)
そのままマヨつけてクイナ
鶏肉と千切りじゃがいもと炒める。
味付けは塩コショウだけですごく美味しい。
ピクルス。
保存効くしオススメよ。
肉と炒める
薄く切って昆布茶入れてモミモミ。
浅漬け
あっという間に1株なくなる。
ゴマ油とラー油ドア塩少しセロリを適当に切って
ビニール袋に入れてモミモミ
美味しいよ
漬け物
ポトフの具
じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、人参、手羽元、シャウエッセンと一緒にコンソメで煮込むだけ
臭みもないし、粒マスタードがすごく合う
今の時期ぴったりだよー
牛肉と炒める(オイスターソース)
お味噌汁の具にする
りんごとサラダにする
きんぴら
カレーやミートソースの入れる
ジューサーでジュースにする
キムチにする(これおいしい)皮を向いて一口大に切りキムチの汁につけておくだけ
豚肉と炒めて塩胡椒醤油で味付け美味しいよー
セロリのキンピラ美味しいよ
かんたん酢につけてピクルス。
キューピーのバーニャカウダー風
ディップつけてみて、ずっと食べられる。
セロリたっぷりの本格ボロネーゼ
ビーフシチューやミートソース作る。
ラーメンの具にする。ごま油、鶏ガラ、塩胡椒和えたののせるだけ。ラーメン屋の真似っ子。
あと、イカくんも美味しいけど、サラミやカルパスと和えても美味しいよ。
>>4
おつまみのイカの燻製で合ってると思うよ!私も好きだわ!
セロリはピクルスにしても美味しいよ!
柿とセロリをフレンチドレッシングで和える
白だしで浅漬けにする。
切って塩少々と白だし入れてジップロックの空気抜いて、冷蔵庫入れとくだけ。
しめじ、豚肉、セロリ、にんじんを炒めて中華スープの素と醤油で味付け
セロリは好きな長さに切って繊維に沿って切って
安い焼肉チェーン店牛角の無限キャベツ風、ポリ袋にスライスセロリ、鷹の爪、ニンニク、塩、ごま油、昆布だしを入れて振る。
>>1
いかくんってイカの燻製だよね?
おつまみのやつでいいの?
セロリろ人参できんぴら
ちくわとか入れてもいいと思う
浅漬け!
いかくんせろりオリーブオイル、ブラックペッパーあえる。
塩はお好みでたす