空手の習い事 へのコメント(No.2

• No.1 直江兼続

20/11/04 11:51:47

自分が剛柔流の空手やってたけど、それは沖縄空手系の流派でした。流派によって型の種類とかは色々違うよー。

女の子なら極真会系は止めておいた方がいいかも?極真はわりと実戦タイプというか、組手も当てるんじゃなかったかな。私が習っていたのは基本寸止めだった。

空手は基本的には道着があればできるし、お金もかからない習い事だよ。昇級昇段審査は別途お金がかかるのと、道場によっては遠征とか合宿があったりするかも。地方大会とかもあるし。

• No.2 霧隠才蔵(強い)

20/11/04 12:06:55

>>1
    剛柔流というのは近所には無さそうです。やっぱり流派で色々違うんですね。当てる当てないってのもあるんですか!極真会というところは辞めておこうかな。
    極真会以外だと、正道会、大内流、糸東流、寛水流とかが通える範囲にあります。本当色々流派があるんですね。迷います。
    やはり昇段にはお金がかかるんですね。体験する際にはその点も聞いておこうと思います。
    詳しくありがとうございます^ ^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。