旦那が冷蔵庫開ける度にイラッとする

匿名

小豆

20/11/02 13:08:44

旦那は一人暮らしした経験があるせいか、冷蔵庫に何が入っているのか気になってしまい、大した用も無いのにしょっちゅう冷蔵庫を覗きます。
チラッと覗き見ぐらいならまだ良いのですが、ドアを全開にしてゴソゴソ漁ってまで調べ始めます。特に冷凍庫は肉や魚でパンパンなので、元の位置に戻すのに時間がかかる…。
冷蔵庫の温度が上がると電気代もかかるし中の食材が痛むからやめてと何度も言っているのにやめません。もういい加減にしてくれ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 小豆

20/11/02 16:27:04

投稿主です。色んな方からお返事を頂けて驚いています。まとめてのお返事失礼します。

・食べるものを探している?食い意地張ってるだけでは?→そういうわけではなく、ただ単純に自分の家の冷蔵庫に何が入っているのか気になってしまうのだそうです。

・そんなにしょっちゅう開けてるの?→1日に一回は必ず開けます。

・何十分も開けっぱなし?→警告音が鳴るギリギリまで開けっぱなしです。

・ホワイトボードに書けば?→今もやっていますが改善せず。

• No.14 小豆

20/11/02 16:31:44

投稿主です②

また、電気代に関するコメントを拝見していた際に思い出したのですが、私自身、幼少期に母から「冷蔵庫は早く閉めてね。」「用もないのに何度も開けないで!」「ママがキッチンにいる時はなるべく来ないで、邪魔だから。」とよく注意されていたので、私が過剰に反応してしまっているのかもしれません。

• No.16 小豆

20/11/02 16:40:40

投稿主です③

同じ悩みをもつ方も何人かいらっしゃるようで少しホッとしました。そんなに怒ることじゃないとコメントして下さった方もありがとうございます。
    もう少し気楽に考えられるように頑張ります。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。