匿名
中学生レベルの英語しかわからない専業主婦ですが英語を学びたいです。
最近出産したのでこの子が大きくなった時にある程度教えられるくらいの知識が欲しいです。
海外に行ったり英語の仕事をしたいとかではないです。
夫が基本出張でいないので、時間はたっぷりあります。お金もまぁまぁ使えます。
独学で英語を学んだ方がいましたらまず何から始めたらいいか教えて欲しいです。
ちなみにPC持っていないし使えません。
オンライン英会話とか未知の世界すぎますがそういうの始めるべきでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
20/11/01 14:01:34
学歴も職歴も趣味もまともにないので、英語ができたら世界が広がるかなと思いました。
返信
No.7 主 匿名
20/11/01 14:07:47
バカにされるかと思ったら応援してくれて嬉しいです。ラジオって何でどうやって聴くんですか?(バカすぎて死にたい)
日本人に習うとは、教室などに通うと言うことでしょうか?
3ヶ月の乳児がいるため今は家でできることで考えていますが、いつかは英会話通いたいと思っています!
今のところは英会話というよりは小中学生の英語レベルを覚えたいです。
頭が悪くて地理も苦手なので、出産してからトイレに日本地図貼って覚えてます…
返信
2件
No.10 主 匿名
20/11/01 14:09:20
ディズニー大好きなので字幕なしやってみます!
ラジオってスマホで聴けるんですか?
返信
No.14 主 匿名
20/11/01 14:25:56
みなさんありがとうございます。
スマホで聴けるなら早速ラジオ聞いてみます!
最初はまず単語を覚えることからですよね。
やり始めたらやりきるタイプなので、真剣に取り組みたいとは思っています。
こんな趣味も職歴もない主婦が、何か始めたい場合、英語以外にも何かオススメはありませんか。
何も持っていない自分に自信をつけるため、息子のため、将来働くためになればいいなと思っています。
返信
3件