- なんでも
- 匿名
- 20/10/30 02:15:54
明日のお弁当にハンバーグを作ったのですが、粗熱取ってる間に寝てしまい、冷蔵庫に入れず5時間放置してしまいました(;_;)
明日のお弁当には入れない方がいいですかね?
- 0 いいね
Pickup
明日のお弁当にハンバーグを作ったのですが、粗熱取ってる間に寝てしまい、冷蔵庫に入れず5時間放置してしまいました(;_;)
明日のお弁当には入れない方がいいですかね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も念のためやめる。新しく作り直すか、ハンバーグは諦めて違う物にする。
>>8そうなんです(;_;)
やっぱり作り直した方安心ですよね…
ただ今寝ている子供を置いて24時間営業のスーパーまで行って肉が店頭に並んでいるかも不安で…
子供のお弁当ならやめとく
暖房ついてたんでしょ?
>>6
ありがとうございます!私も食べれるとは思うけど、子供の弁当に入れるものだったので不安で(><)
ちなみにリビングのエアコンが風量は1番低いですが23度でついてました(;_;)
>>5
お出かけする時とかに前もってハンバーグとか料理を作っておいて「食べるときにチンしてね」って置いていくことがあるけど、5時間そのままって時もあったよ。
ウチではそれ食べてお腹壊した人は未だかつて誰もいないから大丈夫だと思うけどな。
傷んでるかどうかは、食べないとわからないですよね?(;_;)
味見に1個食べてみようかな?(>_<)
作り直そうか迷ってるけど、もう肉が冷蔵庫になくて(;_;)この時間買いに出掛けるのも難しいし…
大丈夫ですかね?部屋の温度は多分22度くらいです!
さっき急いで冷蔵庫に入れたので、弁当に入れる前にしっかり再加熱しようと思います(>_<)
朝まで冷蔵庫に入れて再加熱して冷まして入れる。抗菌シート入れてるでしょ?大丈夫だよ。
大丈夫じゃん?
別に今の時期なら大丈夫だと思うけどな
気になるなら詰める前にもう一度中まで火が通るようしっかり加熱して、また冷ましてから詰めたらいいんじゃないかな