- なんでも
- 匿名
- 20/10/29 14:32:33
トーストとかグラタンとか全然焼き色つかないんだけど…
温度上げて何分も焼いてるのに
- 1 いいね
Pickup
トーストとかグラタンとか全然焼き色つかないんだけど…
温度上げて何分も焼いてるのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちのも焼き色つかないよ。
だからグラタンとか仕上げはトースターでこんがり焼き目つける。
それが嫌だからうちはオーブン機能は使わない。
途中までそのレンジ、熱々になったらトースターに入れる。
両刀使いの出来損ないがうちにもいたわ。レンジ機能のみ。あとは1800円くらいのトースターに至った
焼き色つかないならバーナー買ったら?
あとはトースターに入れて色だけ出すとか。
グラタンは余熱ありの220度、20分で焦げ目付く。
トースターだと家族分のグラタン皿が入らないからいつもオーブンレンジでだわ。
トーストは、トースト機能で7分位で焼ける
グラタン、ピザもオーブン機能で余熱してからより、トースト機能が時短だから、トースト機能
トースター壊れてからは、トースターよりより時間は微妙にかかるけど、焼き目付くしオーブンレンジ頼み。
急ぎたい時は、魚焼きグリル使ってる。
分かる。
グラタンはトースターとかIHで作ってる。
買い換える時にオーブン機能なしを買ったよ。
うちのSHARPだけど、加熱水蒸気式なんです。
熱風対流ファンあって2段なんだけど、たぶんそれで焦げないのかなーと思う。
ピザやグラタン作ってもチーズがグラグラするけど焦げない。
トーストするのは高温でサッと焼いた方が良いから魚グリルが良いらしいですね。
うちはトースターだけど。
オーブンレンジでも機種によるよ
後ろがちゃんとファンがついてるタイプじゃないと焼き上がりに差が出るよ
ターンテーブルを外してオーブン用の網のやつに変えるタイプもあるからね
何度で何分焼いたの?
トースト片面1分半くらいで焼き色着きますよ。
なぜかたまに焦げるけど(笑)
故障とかですか?
グラタンはレシピ通り250度で15分くらい?やって、チーズたっぷりのせたらきれいな焼き色ついたよ!
>>35
無駄に電気代かかりますよね…
魚焼きグリル技今度から使ってみます!!
ありがたい!
うちもHITACHIのオーブンレンジ
10万弱したのに、オーブン使おうとしても余熱とか時間かかるのに中々焼き色付かなかったりで、象印の5000円位のトースター買ったら焼き色付いてすぐ焼きあがって快適だよ
グラタンとピザはトースターで焼いてる
>>29
余熱大事なんですね!
パン1枚焼くのに色々手間だなぁ…
トースター買おうかなあ
ウチもつかないから、ラザニアとかピザはトースターと魚焼きグリル使ってるよ~
ただ、高さあるやつだとすぐ焦げちゃうから、ラザニアとかは薄めのお皿使ってる。
うちも魚焼きグリルでやってる。
早いよ!
>>28
今家じゃないので…
何分も焼けば焼き色はつく。(上段で)
でもトーストやホイル焼き等はトースターで焼いている。
グラタンはトースターだと家族分入らないからオーブンレンジ。
庫内が広めだから、ちゃんと予熱しないとダメだよ。
>>25え?今オーブンが使えるか確認しないの?
うちもつかない!
一人暮らしのとき使ってたけど、時間がかかる割りになかなか色づかないよね。
2000円くらいの安いトースター買っちゃえ!
短時間高温のが絶対うまい!
>>20
次チャレンジするときやってみます!!
>>19
魚焼きグリルで焼くのか!その発想はなかった!やってみます
ぴよぴよ
色付くよ。付き過ぎるからアルミホイルかけてる
うちはオーブンで焦げ目がつくまで行っちゃうと 中の具が煮えすぎちゃうから ある程度までやったらガスバーナーで表面だけ焦げ目つける。
>>16
耐熱皿外してオーブン用の鉄板使えば問題解決かな?それでもダメかな?
誰かも書いてたけど魚焼きグリルでいいんじゃない?トースターよりおすすめらしいよ。
それかトースターもそんなに高くないから安いの一つ持っていてもいいかもよ。
オーブン機能でもグリル機能でも焼き色つくよ~3万くらいの安いやつだけど
オーブンレンジでトーストしてたけど、ある日トースター貰って食パン焼いたら感動したよ(笑)美味い!って。
>>14耐熱皿外してない!
>>12
やっぱりダメかぁ
トースター買おうかなあ
でもそんなに使わないから迷うなぁ
>>6
耐熱皿外した?
>>10
機種はHITACHI
トーストはトースターじゃなきゃダメだよ
グラタンとパンはトースター
クッキーやカマ焼きはオーブン使ってる
>>8
あー、だから家のヤツも焼き色がつかんのかー。
うん、確かに家のは安いヤツですわ。
焼き色を付けたいときは魚焼きグリルでやってる。
>>6機種何使ってるの?
10年くらい前まではあったんだよ
最近は見かけないから、忘れてるんだと思う
主さんのは新しいやつ?
安いやつ買ったんじゃないん?
>>4
仕上がり調整ボタン?はわからないなぁ…
温度設定が合ってないのかなぁ…
トーストはトーストコース押してるけど全然カリカリにならない
去年かったばかりなのに
時間と電気食うからオーブン機能は使わない。魚やきグリル使ってるよ
仕上がり調整のボタンある?
うちのは仕上がり調整が半分より下だとあんまり焼き色付かないけど、半分より上に設定したらしっかり表裏焼き色つくよ。
トーストはトースター使うけど、グラタンはオーブン使う。ちゃんと焼き色つくよ。
グラタンのコースとか、温度設定合ってないとか?
グラタンはトースターの方が上手くいく
うちだ、、、もう古いからオーブン使ってないよ