今夜はおでんにするよ~

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 11
    • 津軽為信

    • 20/10/29 12:54:35

    >>10
    名前変わっていますが、3で質問した者です。
    牛すじ美味しそうですね。旦那が好きそう!
    これは第2弾で作ってみます。
    美味しそうなレシピありがとうございます。

    • 0
    • No.
    • 10
    • 尼子晴久

    • 20/10/29 00:15:43

    >>3
    うちは静岡風おでんだよ。
    牛すじを茹でた出汁と、昆布を戻した出汁で、醤油と砂糖を入れるよ!
    食べるときは甘味噌をつけるよ。

    • 0
    • No.
    • 9
    • 津軽為信

    • 20/10/29 00:13:38

    めんつゆ!オイスターソース!?
    えぇ!予想外!
    教えてくれた皆様、ありがとう。
    この前リクエストされたので作ってみます。

    • 0
    • No.
    • 8
    • 武田信繁

    • 20/10/28 20:12:38

    >>3
    水1500mlに出汁パック1つor鰹節軽く2掴み、出汁昆布栞サイズ2枚入れ、5~6時間冷蔵したら、ざるで濾し、めんつゆor白だしか、おでんスープで味付けしてるよ。
    おでんの残りつゆはたくさんの食材の出汁が出て、ご飯、卵、海苔、ネギ雑炊で楽しむよ。

    • 0
    • No.
    • 7
    • 里見義堯

    • 20/10/28 19:56:25

    >>3
    オイスターソース、ほんだし、塩だけでいつも作る。
    十分美味しい。

    • 1
    • No.
    • 6
    • チャッピー

    • 20/10/28 19:49:39

    >>3
    うちはめんつゆで作ってる。
    意外とおいしいし、簡単に料理の幅が増える。

    • 0
    • No.
    • 5
    • チャッピー

    • 20/10/28 19:49:33

    >>3
    うちはめんつゆで作ってる。
    意外とおいしいし、簡単に料理の幅が増える。

    • 0
    • No.
    • 4
    • 落武者

    • 20/10/28 19:46:15

    うちもおでんだった

    • 0
    • No.
    • 3
    • 清水宗治

    • 20/10/28 19:45:03

    おでんのスープって、どうやって作るの?
    新米主婦、作り方わかりません。
    美味しいの教えてください。

    • 0
    • No.
    • 2
    • 武田信繁

    • 20/10/28 19:39:38

    フランクフルトは1人1本ね

    • 0
    • No.
    • 1
    • 長宗我部盛親

    • 20/10/28 14:47:35

    いーなーー

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ