- 料理・家事
- 匿名
- 20/10/28 14:41:21
出汁は取った!
さぁこれから大根むいて~
つみれも作るよ!
味が染みた頃、みんな帰ってくるの楽しみ!
- 0 いいね
出汁は取った!
さぁこれから大根むいて~
つみれも作るよ!
味が染みた頃、みんな帰ってくるの楽しみ!
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>>10
名前変わっていますが、3で質問した者です。
牛すじ美味しそうですね。旦那が好きそう!
これは第2弾で作ってみます。
美味しそうなレシピありがとうございます。
>>3
うちは静岡風おでんだよ。
牛すじを茹でた出汁と、昆布を戻した出汁で、醤油と砂糖を入れるよ!
食べるときは甘味噌をつけるよ。
めんつゆ!オイスターソース!?
えぇ!予想外!
教えてくれた皆様、ありがとう。
この前リクエストされたので作ってみます。
>>3
水1500mlに出汁パック1つor鰹節軽く2掴み、出汁昆布栞サイズ2枚入れ、5~6時間冷蔵したら、ざるで濾し、めんつゆor白だしか、おでんスープで味付けしてるよ。
おでんの残りつゆはたくさんの食材の出汁が出て、ご飯、卵、海苔、ネギ雑炊で楽しむよ。
>>3
オイスターソース、ほんだし、塩だけでいつも作る。
十分美味しい。
>>3
うちはめんつゆで作ってる。
意外とおいしいし、簡単に料理の幅が増える。
>>3
うちはめんつゆで作ってる。
意外とおいしいし、簡単に料理の幅が増える。
うちもおでんだった
おでんのスープって、どうやって作るの?
新米主婦、作り方わかりません。
美味しいの教えてください。
フランクフルトは1人1本ね
いーなーー
No.-
11
-
津軽為信