• No.22 毛利元就

20/10/28 10:32:25

まだ3年生だけど、すでに探りを入れてくるママさんが沢山いるよ~
    私からは話した事ないのに、うちの子がやってる習い事や、通っている塾を全て知ってて、
    それをスポ少で一緒の隣の小学校のママにも喋ってて、他のママを経由して回ってきて私の耳に入った。
    聞いた時、背筋が寒くなったわ。
    どこで調べてるんだろ???

• No.40 黒田官兵衛

20/10/29 08:27:56

>>22
    うちも3年だけど、いるよね。
    私は比較的ぼっちで新興住宅地とかでもないから家も密集してないし世間話もお付き合いもしなくていい場所に住んでるんだけど。
    まあいつの間にか色々知られてんの。うちの場合は子供に直接聞いてるみたいなんだよね、多分親が聞けって言ってるんだと思う。
    塾もスイミングもピアノ教室も自宅でやってるオンライン英語まで知られてたよ。まだはっきり志望校は決めてないけど、なんとなく話してる学校はあって、それまで知られてたわ。ゾッとするよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。