- なんでも
- 上杉謙信
- 20/10/21 17:24:41
まだ悩んで?
- 0 いいね
Pickup
まだ悩んで?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏チャーシュー作り置きしてるよ。
昨日は鶏胸肉で酢豚風にしたよ。
チキンカツ
チキン南蛮
鶏天
鶏チリ
みぞれ煮
鶏飯風にする
チキンカツかな。
鶏ハム
ピカタ
揚げ物したくないから。
鍋の鶏肉だんご!
パサつかず美味しいよ〜
焼き鳥。
>>19
胸肉をミンチにするのが面倒。
揚げて甘辛のタレかけて食べた。なんか本に載ってた。
チキンカツ、唐揚げにしてタレかける(油淋鶏みたいな感じ)、サラダチキンにしてサラダにする。
チキンカツ、チキン南蛮、からあげ、鶏ハム
チキンカツか油淋鶏が多いな
チキンナゲット
酢豚ならぬ酢鶏
鶏ハム
からあげ
ピカタ
南蛮漬け風
フードプロセッサーがあるならミンチにして団子にしてる。
茹でてから冷凍したら分けて使えるし便利。
汁物や鍋に使えるよ。
チキンカツ
棒状にカットか、薄くスライスしてサクサクにして食べるのが好き
シチュー
私もチキンカツ。ももは油こくて
チキンライス
鶏ハム
レンジでサラダチキン
サラダチキンや鶏ハム作ってどう食べるの?
主菜になりにくい感じでどう食べるか迷うんだよね。
茹でて、よだれ鶏。
今晩、食べます。
天ぷらの甘辛ダレ
唐揚げ
油淋鶏
チキン南蛮
片栗粉まぶしてやいておろしポン酢かな
チキン南蛮
チキンカツ
唐揚げ
みぞれ煮
しょうが焼き
サラダチキン
ピカタ
磯辺揚げ!
天ぷら衣を絡めた後、海苔で巻いて油で揚げるの。
胸肉に下味つけて片栗粉をまぶして鶏ガラスープに入れてもツルッとして美味しいよ。青菜も一緒にね。
フープロつかって肉団子作る
あとナゲット
>>36
確かに夕食のメインには寂しい感じよね。うちは朝食のハムやソーセージ代わりに使っているわ。
よだれ鶏かピカタ
使わない美味しくない
貧乏人が食べる食べ物だと思ってる。
サラダチキン簡単で美味しかったよ。 でもメインにはならないね。 棒棒鶏とか?
最近はチャーシュー
しっとり柔らかくてうま~
胸肉はチキンカツと酢鳥
チキンカツとチキン南蛮
ぴよぴよ
鶏肉の模型
夏は棒棒鶏
鶏天。ちょっとの油で、すぐに揚がる
>>46
必ずこういう事をわざわざ言いにくる人いるよね
しかも匿名でさ
>>46
料理できない人?
塩唐揚げ
山賊揚げ
チキン南蛮
>>36
たしかに主菜にはならないかも…
サラダにのせたり、野菜と和えたり、サンドイッチにはさんだり、スープに入れたり、そんな感じで使ってます!
チキンナゲットかチキン南蛮
胸肉安さに釣られて買うのにいざ料理する時何作るか迷う第一位だと思ってる
鶏ハム
とり天
鶏ハム
サラダに乗せる