• No.405 細川幽斎

20/10/21 09:15:13

小3と小1でさえ、映画館の座席に二人だけなんて私にはできない
    今回小3息子が観に行きたい!と行ってたけど、小1娘が怖いからイヤだと言ってて、でも主人が仕事だし…どうしよって悩んでたら息子がじゃあ!レンタルするまで待つわ!その方が安心だよね!コロナも心配だし、家で観たらお菓子バクバク食べれるし!と自己解決してたわ(笑)
    我慢させてごめん!と思ったけど、
    兄弟姉妹いれば、我慢することもお互いにあるわけでさ!
    だから、今回は主さんも子供たちに聞いてみたら?
    どうしたらいいか!

• No.428 山中鹿之介

20/10/21 09:40:57

>>405うちは小2年長なんだけど
    年長の子は「途中でトイレ行きたくなるし、オレとお母さんはテレビになってからでいいよね」って言ってた。子どももコロナ言い訳にしてくるよね(笑)
    小2は見に行きたい!って言ってたけど行けたらいいね。くらいの話題にしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。