相手が仲間外れにされてると思ったら、こっちが悪いの?

匿名

足軽(鉄砲)

20/10/16 13:16:19

小学6年の娘
クラスの女子で娘の持ち物に傷つけたり壊したりわざとやってくる子がいるんだけど、嫌なことされているから避けたら仲間外れって騒がれてる。

最近までだいぶ我慢していたけど、この前、上履きを隠されて1時間みんなで探した後にヘラヘラ笑いながらその女子が隠した上履きを出してきて娘が怒った。
それからその女子には近付かないし自分からは話しかけなくなったんだけど、嫌がらせされて嫌気がさして離れる事は仲間外れなの?
先生にまで注意されたようなんだけど、これはうちが悪い?おかしくないですか?

ちなみに無視してる訳ではなく、うちからは話しかけないけど向こうが話しかけてきたら普通に話してるみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。