頭が悪い。 へのコメント(No.3

• No.3 井伊直虎

20/10/13 19:29:59

簿記三級は持っていて会社で経理をしています。
    テキストは分かりづらいものが多いですね、同意します。

お仕事は問題なくできているということなので、テキスト化されたものと主さんの相性が悪いのだと思います。

私のオススメは、簿記の概要・イメージを掴んでから、過去問をひたすら解く(答えを丸暗記するくらい)という方法です。

【簿記 漫画】でググってヒットする本をササッと読んで、資産負債収益費用資本の概念をなんとなく掴んだ(気になった)ら、過去問を開き、隣に解説を置いてひたすら問題読んで、解説を読むことを繰り返します。テキストは読まなくて大丈夫です。
    二年分くらい読んだら、練習問題や過去問を解きます。問題の傾向が掴めてきて、解き方のコツがわかってくると思います。
    テキスト読んでも頭に入らなければ意味無いので、それよりも一秒でも長く過去問の解説に目を通した方が合格率が上がりますよ。

ご参考までに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4

ぴよぴよ

• No.10 佐々木小次郎(強い)

20/10/13 23:56:31

>>3
    自他ともに認める感覚先行タイプです。
    業務なども説明されるより実演していただいたほうが多くの情報を拾えます。

漫画で覚えるってやつ探してみます。
    助かります。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。