頭が悪い。 へのコメント(No.2

• No.2 匿名希望

20/10/13 19:08:08

充分頭良いと思いますよ。
    少し気持ちはわかります。

私は大人になって手術した後遺症で記憶の障害が人より少し悪いのがあります。
    10回やって1つ覚えられるか覚えられないかです。あまりにも難しい事は20回でも30回でもやってます。
    私はもちろん後遺症って言い訳になるかもしれませんが、勉強した事を体覚えさせる感じでやってます。
    運動神経は良かったからかな?車の運転試験は一発でしたが、筆記は3回落ちました。

私はとにかく殴り書きと参考書みたいなの読書しまくりました。それで体で覚えさせてる気持ちでやってます。
    あまり参考にならないですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 佐々木小次郎(強い)

20/10/13 23:53:41

>>2
    私も運転実技?は一発でした。
    縦列駐車初めてで一発で入れたら教官に実はどこかで運転してた?って聞かれたことあります。
    運転以外でもダーツとかフリースローとかあんまりやったことないものでも感覚でなんとなく解るしなんとなく出来るんですよね。
    同じく運動神経は悪くないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。