友達がいない息子が心配 小2です

匿名

蒲生氏郷

20/10/08 17:19:36

息子は大人しくてノリが良くないので友達があまりいません。運動会での様子を見てもみんなの輪に入れてないようでした。
本人も学校が楽しくないみたいで、いつも休み時間はひとりぼっちって言うし、学校行く前によくお腹痛くなるので先生にも何回か相談しました。
先生からは、言うほどひとりぼっちじゃないし、ちゃんと友達と話したりしてるから心配してなかった、これからはもっと様子を見てみると言われました。
本人は学校での様子を聞かれるのが嫌みたいで、私が学校楽しかった?とか誰と遊んだ?と聞くとすごく嫌そうな顔して答えてくれません。
学校にはちゃんと行ってるので、親としてはあまり息子にしつこく学校でのこと聞かず見守るしかないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。