• No.215 斎藤道三

20/10/07 20:29:12

小2かぁ。
    そうだな。上の子は今底辺私立高校の2年生なんだけど、小学校の時はカラーテストどの教科もほとんど100点だったよ。悪くて90点。それ以下は取ったことがない。漢字テストは苦手だったけど何回でも再テストして100点取るまでやらないとダメだったから再テストが面倒くさいって気がついてからは100点取れるように勉強するようになった。
    だけど、基本面倒くさいことは嫌い。
    中学校に行くと自主性に任される事も増えて提出とかもうるさく言われないことも多かったみたいで面倒なことはやらなくなった。反抗期もあって授業態度も悪かったしハッキリ言って先生には嫌われてたと思う。
    底辺高校に入学してからは、少し勉強したら成績はかなり上がるしそれが楽しいみたいで自主的に勉強するようになった。提出も自分の意思でちゃんと提出するようになった。最近では「中学の時もこれくらいちゃんとやってたらもっといい高校に行けたのにな」って後悔してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。