こじらせガルコと小さな怪獣 へのコメント(No.4472

• No.4472 ファーストバイト

23/09/08 13:02:27

ガルコの頭の中に具体的な最終話の構想なんて全くないと思う。夏の間に終わらせる予定だったっけ?お盆あたりの体調不良で休んでた期間分は9月の更新でほとんど賄えてるはず。それでも全然収束に向かってる雰囲気なし。最初から起承転結も終わりまでの流れも決めてなくて、いろんなエピソードを思いつくままに入れながら頃合いになった頃に考えればいいやと後回しにしてきた結果が今のような気がしてならない。実際、オチもなくどこを終わりどころに持ってくればいいかわからなくてダラダラ続けてるだけに思う。無理矢理終わらせて「は?何かの終わり?」となるか、信者からも批判されながらこれからも無駄に続けるかどっちかしかないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4474 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/08 16:53:31

>>4472
    私もそう思います。
    ガルガル時代から、思わせぶりに引っ張りに引っ張った挙句全然オチもなく何で無駄に引っ張ったの?って話たくさんありましたし。
    しっくりくる落としどころが見つからず(思いつかず)今頃困ってるかもですね。
    思えば300近くも引っ張る必要があった内容とも思えないですし。
    本人が宣言した終わりが予定通り来るなら残り数話のはずですが、結局今まで通りしばらく引っ張るんでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。