こじらせガルコと小さな怪獣 へのコメント(No.3761

• No.3761 トモバラ

21/07/03 08:12:36

家事育児を無理して頑張ってる人もいる、助けてほしいのかもよ?って書いてたけど、世の中そういう人はもちろん居るだろうね。

けど今回のガルコの場合、家事育児が大変でトイレ掃除に手がまわらないから助けてほしいって話ではなく、何がなんでも丸男にやらせたい!って気持ちが1番で、自分が手がまわらないからお願い、助けて手伝って、じゃないよね?出来ないわけじゃないけどって自分でも書いてたくらいだし。

論点すり替えてるよね?

それにソウタも幼稚園に預けてるんでしょ……。その間、一体何してるわけ…?自分もパートしてる主婦だけど、パート無い日とか子どもが居ない間にトイレ掃除くらいできるよ。家事が苦手、下手にも程がある。

仕事に出てる丸男がトイレの使用頻度1番多いってのも謎。昼間は家に居ないのに?頻尿なの?(笑)病気かもよ。
    全てが謎すぎる……。
    丸男の言い方こそ嫌みったらしく書いてあるからヤな感じだけど、言ってることは私もおかしくないと思うよ。
    役割分担は必要だよ。じゃなきゃ何のための主婦?ガルコの存在意義を自分で消してるよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。