- なんでも
- 高橋紹運
- 20/10/05 11:20:53
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
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旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
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コンビニ弁当と変わらないしありあり
お昼はコンビニ弁当って人世の中沢山いるでしょ
別にいいんじゃない?夜栄養よく作っていれば
>>15
えらいなぁ。おかず考えるの大変じゃない?
>>13
子供小さいときは、無農薬にこだわったりしてたけど、だんだんこだわらなくなっちゃった。
下の子なんて、超手抜きしてたかも。
それなりに色どり良ければいいんじゃないかと。
うちは1~2品は冷食頼みだわ。
冷食は使わない。加工品はウィンナーとハム、子供が気に入ってる焼売使う。それ以外は作る。
>>10
ごめんね、赤ちゃんいないし、仕事は最近辞めたばかり…
うちも同じ!
毎日自分と旦那の弁当は卵焼きとウィンナー焼く以外は冷凍食品!
2歳の娘もいるけど、娘の晩御飯も冷凍食品に頼ってるよ~
添加物なんか気にしたことない(笑)
>>7
よかった、たくさん仲間がいて。
うちも花粉症はあるけど、病気もケガもなくやっていけてる。
>>4
私もぜーんぶチンで終わるときある。
昔の人はすごいなぁと思う。手抜きできないもんね。
赤ちゃんいるとか兼業ならいいよ
>>3
そうだよね。夕飯はなるべく手作りしてる。たまにお惣菜買うときあるけど。
>>2
そんなふうに言ってくれると嬉しい。早起きしてもなんだかんだしてたら、あっという間だよね。
全然気にしなーい!
病気もしないしね
私が高校生の頃は自腹でお昼買ってたから
作るだけ偉いと思ってる
一品は冷食
>>1
そうだよね。気にしてたら何も食べれなくなるよね。ありがとう。
今日の息子の弁当昨日の残りと冷食だよ
火なんて使ってない全部レンチン
夕飯作れば大丈夫
朝は忙しいから大変。家族より早起きしてお弁当の準備して、さらに朝食まで。
作るだけ偉いよ。
全く同じだよ。
添加物とか考えてたら、外食もできない。
私は気にしない。