• No.57 片倉小十郎井伊直政

20/10/05 09:51:44

通名を廃止して欲しい
    なんの為にあるのよ

• No.61 真田幸隆

20/10/05 10:19:08

>>57
    日本人嫌いなくせに、日本に住んで日本人の皮を被るなんて一体何がしたいんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 匿名

20/10/05 16:24:00

>>61
    本音は、日本人に嫉妬にドロドロになった憧れがあるんだよ
    中国や日本といった世界GDPトップクラスの国がすぐ近くにあって、日本のおかげで発展したから自分も上位のレベルに食い込めだと勝手に勘違い
    感謝する心を持ち合わせて、助けてもらいたい時だけ連絡をよこしようがなくなったら連絡を寄越さない人間と一緒
    そして、周りの国から日本と同列に扱って欲しくて仕方がない
    世界から認められている日本を、韓国の言うことを何でも聞いてくれる下僕だと各国が認識すれば、自分たちは上位レベルの国になれるとのわからない思考を持つ
    日本人は「負けたい以上グダグダと言わない潔さが美徳」って言う考えがあるけど、でもそれも行き過ぎると馬鹿を見る
    日本以外のほとんどの国が、日本の美徳は騙しやすく愚か者と考える節がある

だから今までもいろいろ補償したり助けてやったりしていたのは、日本人の持つ美徳ゆえだったけど、韓国人は格上格下でしか見ない
    上に立つものは下に気を配ると考えるのが日本人なら、韓国人は上に立つものはなんでもかんでも好き勝手できるものと考える
    (中国の属国だったからかも?)
    だから、日本人が韓国人によくしてあげていたのは「日本人は韓国人に媚びへつらっている」と、捉え根拠もなく自分たちを日本人よりも格上だと思い込み、日本人には何をやっても良いと考えている
    こういった考えは、中国の属国根性そのまんま
    簡単に言えば寄生虫
    いじめられていた側がイジメに回る心理とおんなじなのかもしれない
    でも日本は大人だから、馬鹿は相手にしていないだけなのに、その日本の態度を「強い韓国に逆らえない日本」と言う図式を脳内で勝手に作った、ただの馬鹿

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。