• No.642 ザビエル

20/10/05 18:31:09

>>639
    あなたはそのいつもトピみてる?たまたま私の書き込みだけをみて反論してない?
    私はダイエットして今キープするのを頑張ってるから、カテを時々のぞいて参考にしたり、応援コメントしたりしてるけど

計算したらBMIは20だよ?標準体重だよね。私は太ってるとは思わないよ。でも産後なら伸びたお腹気になるだろうし、引き締めをダイエットっていってるだけだと思うけどな。

あと体脂肪は一見高そうだけど、体脂肪率って体組成計によってバラつきがあるし、その人の経過をみて少しでも減ってたら頑張ってると言えるんじゃない?

事務程度、甘いって、赤ちゃんいたりして、出かけるの大変なのかもよ。急激に痩せて体壊したらよくないし、時間の作り方はそれぞれで、どのくらいのペースでやるかもそれぞれじゃない?

ダイエットって続けるのが一番だと思う。どんな方法でも。でもこうやって少しずつでも頑張ってる人に意地悪なことを言ってきたり、邪魔をする人が出てくるんだよ

心配してるなら、黙って見てないで、アドバイスなり応援なり、書き込んであげたらいいと思うよ

• No.645 長宗我部元親

20/10/05 18:38:53

>>642
    私は見てないけど話だけ聞いててかなり甘々だなって思った。BMI20でダイエット開始する人なんて運動不足のだるだるボディじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。