免許取得

匿名

ゆっくり

20/09/28 23:20:15

ママさんにお聞きしたいです。

車の免許
・いつ頃 取りに行きましたか?
・予習が必要なのでしょうか?
・取られた理由等もあれば。
・実技では緊張しましたか?

私は、まだ免許を取得していません。旦那さんからは「免許があれば行動範囲も広がる」「将来、子供の送迎が必要になったら」と言われていますが、何だか気が重くなります。免許一つで自由に動けるのは魅力的です。仕事も保育園も選択肢が増える。あって損は無いものです。周囲には持っておられる方ばかりで..。

「昔から人混みは嫌い」「他人に会うのが苦痛」「実技では素性も知れないひとと密室でしょ」「勘弁して..」「教習所行っている間、子供は誰が見るの」等と、理由も言い訳も腐るほど出るんですけどね..。

免許を取ったことによるメリットがあれば、お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 ゆっくり

20/09/28 23:40:13

>>3様 コメントありがとうございます。

今は完全に「取らなきゃいけない」気持ちです。義実家同居ですが、義両親は80が近く、旦那さんは50過ぎの夜勤なので、いずれにせよ「早朝夜分」や「遠距離運転」が難しいので、将来、子供の送迎等があれば、私に回ってきます。

半面、「免許を取って、家族で・夫婦だけでの外食や遠出も楽しいだろうな」という思いもあります。

• No.13 ゆっくり

20/09/28 23:50:23

>>5様 コメントありがとうございます。

仰る通りですね。自分の苦手という気持ちだけで、考えが固執していました。まずは考え方を改めてみようと思います。

今より「いざというとき」に動けるかどうかなのかも知れません。

• No.15 ゆっくり

20/09/28 23:58:00

>>6様 コメントありがとうございます。

「だからこそ」の免許かぁ。その考えはありませんでした。教習所にも託児所あるんですね!?それは驚きました。ずっと無いんだと思っていました;。

近くの教習所で探してみます。貴重な情報ありがとうございます。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。