急上昇
清水宗治
頭内爆発音症候群の方いらっしゃいますか?
私は自分があてはまるのかよくわからないのですが、最近夜中、テーブルを叩くような音で目が覚めたり、そこから寝ようとするとテーブルを叩くような音が聞こえたりします。
バン!とかバンバンバン!とか。
実際テーブルを叩いてみましたが同じ音に感じます。
昨日はテーブルに置いていたリモコンが落ちたので本当にテーブルの叩く音なのかもしれません。
心霊現象なのかな?とも思ったんですがネットで調べてみたら上記のような症状が出てきました。
その音で寝不足状態とかそういったのはないし、特別恐怖心があるわけでもないんですが。頭内爆発音症候群の場合病院に行った方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 成田甲斐
20/09/27 12:39:56
バンバンまではいかないけど、トタン屋根の上を猫が走っていく みたいなタンタンタン!とか、パシン!みたいなのが遠くで聞こえる気がする みたいなのはある。
あと光は、遮光カーテンじゃないから本当に外側光ったのかもしれないけどなんとなく光った?と思って目が覚める時もある。
睡眠は常に浅い。グッスリ数時間って寝られない。2時間とか1時間半くらいで目が覚めるのを朝まで繰り返す。
返信
No.4 主 清水宗治
20/09/27 12:37:37
コメントくれた方々ありがとうございます。
疲れやストレスはありますが、人並み程度のものだと思っています。
睡眠専門外来は近場になく、それ以外だと心療内科になるみたいですね。ただ、クチコミ読むと行くの躊躇ってしまうようなところばかりでした。。。
今のところ寝不足気味とかはないので様子見でいいんでしょうかね。
私の脳内で聞こえている音なのか本当に何かを叩いてる音なのか確認する為にいびき録音アプリとったので今日試してみます。
返信
No.3 足利義輝
20/09/27 12:16:53
大丈夫?もし寝れなくなったら病院に行った方がいいと思うけど。
返信
No.2 豊臣秀長
20/09/27 12:15:57
これ、私も当てはまるんだけど こんな名前あったんだ。 夜、寝る前に そういう音で目覚める事ある。
返信
No.1 ザビエル
20/09/27 12:15:16
脳のバグみたいなやつね。
大きな破裂音だったり、光だったりね。
疲れたりストレス溜まってない?
返信