島津家久
とかインスタでよく見かけるし、我が子にも取り入れてみようとしてるけどなかなかうまくいかない。
集中力全然ないし、飽き性だし、インスタで発信してる人の子供は上手に遊んでるけど元々の性格ありそうだなー、育てやすい子って感じなのかなーとか思うんだけどそれは違うのかな。
あと市販というかよくあるシルバニアだとか戦隊モノだとかプラレールとか子供が好んで遊ぶおもちゃが用意それてないイメージ。食育もなのか市販のおやつもたべてなさそう。そういう環境だと後々弾けちゃうとかないのかも気になる。友達の家に行った時にすごい欲しがる。とか使いたがる。とか
モンテ教育いいなと思ってるのでモンテ批判ではないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 島津家久
20/09/25 19:40:13
>>1
ね。大きくなった時にこっそりーとか、親の目が行き届かなくなった時にとか思うけど、でもそういう子育てをしてる子は聞き分けよさそうでそんなに欲することなさそう。とかも思ったり。
返信
No.4 主 島津家久
20/09/25 19:42:13
>>2
確かに切り取られてる部分しかわからないからすごいなーと思うけど1日の流れの紹介とかめ2歳前半で朝の支度なんちゃらとか、お仕事がなんちゃらとか知育知育って感じで、こどものやりたいことをやらせるってのがモンテだけど負担になることはないのかなーそういうのも楽しいって思いなのかな。
返信
No.6 主 島津家久
20/09/25 20:48:14
>>5
そうなのかなー。私がみた人は一人っ子だったりまだ赤ちゃんの兄弟がいるとかばっかだった。今日娘が選んだお仕事は、、って紹介あるんだけど、モンテって自分で好きなものを選ぶってのが前提なんだよね?うちの子供は好きなもの選ぶってなると電車や車の遊びばっかになっちゃう。そういうおもちゃは置いてないのかなー。
返信
No.8 主 島津家久
20/09/25 22:11:54
>>7
おうちモンテ 素人 失敗で調べたけどあんまりでてこなかった。もしよかったら何で調べたらいいのか教えてください!
返信