無添加ママとかじゃないけどさすがに白砂糖は

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~7件 (全 105件) 前の50件 | 次の50件
    • 99
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/09/25 21:20:55

    うん、使わない。
    甜菜糖使ってる。
    素炊糖とキビ砂糖も気になってる。

    • 0
    • 20/09/25 21:30:11

    使う。他の甘味料は癖がつよいからダメだった。料理によっては大丈夫な物もあるけど。

    • 0
    • 101
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 20/09/25 22:18:49

    >>86
    あれに限らず、精製塩がよくないんだよ
    パッケージの裏に書いてある工程っていうところに、イオン膜って書いてあるのは精製塩
    瀬◯のほんじ◯とか、やさ◯おとか・・・

    • 0
    • 20/09/25 22:20:58

    この前始めて甜菜糖買ってみた
    見た目で塩と絶対間違えないのが今のところのメリット笑
    甘味も優しめなのかな?
    買う時にきび砂糖と迷った

    • 0
    • 20/09/25 22:21:03

    >>87
    同じく。でも私は市販のお菓子大好きだから普通に食べてるけどね(笑)
    だからこそ、家で使う調味料ではせめて精製された砂糖や塩はとりたくないなって思う

    • 0
    • 20/09/25 22:24:51

    普通にガンガン使う。

    • 1
    • 20/09/25 22:25:23

    >>101だから…そういう系の塩は使ってないのよ。砂糖より塩(全般的な感じ)とくくってたから訊いたまでで…。
    もうトピズレだし説明面倒だから止めるわ。

    • 0
1件~7件 (全 105件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ