- なんでも
- 島津家久
- 20/09/25 19:06:49
使わないよね?みんな
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使わないよね?みんな
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身体に悪いとかじゃなく上白糖は異様に甘いから使わないな
>>69
食塩は悪いよ
塩化ナトリウムは毒
海の塩は、むしろ積極的に取った方がいいよ
減塩減塩言ってるのは塩化ナトリウムのこと
>>66
あと油ね(笑)
実家も私も三温糖使ってるよ。
白砂糖と同じだけど、より甘い分使う量が少なくて済むから。
>>59
こういう考えの人ってすごいな。売ってるからって…
日本って添加物に関しては結構おかしいこと多いのに。海外で何カ国も禁止されてるものが使えたりするのになぁ
白い物はあんまり良くないってやつだよね。
でも、気にしてばかりだと何も食べられなくなるし、そこまで気にしてない。ただ、ペンションの住み込みバイトしてた時に、料理全般をきび糖にするだけでコクが出たり美味しくなるって教えてもらったからら、それからはきび糖を使うようにしてるよ。
中途半端に何となく駄目そうてのは良くないよ
図書館行って食に関しての昔の本読み漁ったら食べられる物が無くなった
そんな事言ってたらお米なんて食べられないよ
砂糖ってそもそも何に使うの?
まったく必要ないんだけど。
>>80
煮物とか酢の物とかには何を使ってるの?
ママスタ見てらからきび砂糖に変えたよ!たまに黒糖!
市販のお菓子大好きだからお砂糖変えたところであまり意味ないかも。笑
てんさい糖は農薬がーとかいうね
私はきび砂糖。お菓子もパンもきび砂糖。ホイップクリームとか白っぽいお菓子作るときはグラニュー糖使うよ
ラカント使ってる。めちゃくちゃ高い。
ママスタ見てから花見糖に変えた
>>74食塩って、所謂食卓塩?
それは10年以上使ってないや。他の色々なお塩を用途に合わせて使ってる。
アンカ先の人が砂糖より塩って言ってたから、塩全般で訊いただけ。
原材料の仕入れ先や製造過程やらの現実を知っちゃうとねぇ・・・
もう使う気にはなれないよ
自然派ママウザーって言う人は事実を知らないだけ
そんなこと言ってたら何も食べられないって人も多いけど別にそんなこともなく生活できてる。たまにならいいけど日常使いは無理だ
素焚糖使ってるよ
きび砂糖だよん
使うわけない
キビ糖や甜菜糖を買ってる。
甜菜糖とかそんなに高くないしね。
量使わないし。
キビ砂糖にしてるけど、私は白砂糖で育ってきた。
使わないな~
三温糖、着色してるものもあるから買う時気を付けた方がいいよ
うちはきび糖使うことが多い
白砂糖、きび糖、はちみつ、みりん、甘酒を使う。
>>96甘味全く違うしうちも
はちみつ使う
うん、使わない。
甜菜糖使ってる。
素炊糖とキビ砂糖も気になってる。
使う。他の甘味料は癖がつよいからダメだった。料理によっては大丈夫な物もあるけど。
>>86
あれに限らず、精製塩がよくないんだよ
パッケージの裏に書いてある工程っていうところに、イオン膜って書いてあるのは精製塩
瀬◯のほんじ◯とか、やさ◯おとか・・・
この前始めて甜菜糖買ってみた
見た目で塩と絶対間違えないのが今のところのメリット笑
甘味も優しめなのかな?
買う時にきび砂糖と迷った
>>87
同じく。でも私は市販のお菓子大好きだから普通に食べてるけどね(笑)
だからこそ、家で使う調味料ではせめて精製された砂糖や塩はとりたくないなって思う
普通にガンガン使う。
>>101だから…そういう系の塩は使ってないのよ。砂糖より塩(全般的な感じ)とくくってたから訊いたまでで…。
もうトピズレだし説明面倒だから止めるわ。