• No.4 斎藤朝信

20/09/23 10:01:41

相手の親のも、やりかたがヘタだなと思ってしまいました。
    学校行事で、他の人の目もある場所で「ごめんなさいは!」と強要して、あの性格の子が素直に対応できるはずないのに。

私とうちの子とバッタリ顔を合わせてしまって、焦ってああするしかなかったのかもしれないけど、一年もいじめをやめさせられないし、普段は子どもは放置してるし。
    親からは平謝りされてしまったけど、気持ちがついていかなくて、どうしたらいいかわからないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 服部鑑三

20/09/23 10:04:02

>>4
    そういう子って、親もどうしたらいいか分からないんだよ。特に、最近は厳しく怒ると虐待だ、体罰だって風潮だし、怒るの面倒し、逆恨みされて子供に嫌われたくない親が増えてる。

• No.24 明智光秀

20/09/23 10:47:28

>>4
    他の人の前で形だけでも謝ればうちは謝ったのに~って言えるからだよ
    親もポーズ、◯冬君のママが同じことするけど子供がママいない所で「これくらいいいじゃんね~ってママは言ってたよー」って言ってたからね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。