3歳児との遊び方 どんな風に遊びますか?

匿名

みぃみ

20/09/21 10:55:43

3歳男児と4ヶ月男児の兄弟のアラフォー母!
一戸建てマイホームが完成して半年
関東在住の専業主婦です!

長男は来春から保育園へ入園します。
現在は未就園児2人を近くに住む実母や実妹ファミリーと協力し合いながら育てています。

真夏とコロナと乳児がいるというのもあって室内遊びをメインに長男との遊び時間を過ごして来ました。

折り紙
クレヨン
シールブック
パズル
トミカ&プラレール
アンパンマン知育系おもちゃ

などです。

私が疲れてきたり家事をする時はAmazonプライムでドラえもんやアンパンマンを見せてます。
YouTubeは一度見せたらTVよりも固執が激しかったのですぐに封印して未だに見せていません。

最近は涼しくなってきたので庭に作った砂場で外遊びもたまにします。
次男の世話もあるのですぐに庭遊びに出られなかったりする事も多いです。

他にどんな風に遊んであげたら喜ぶのかな?
皆さんはどんな風に普段お子さんと遊んでいるのかを聞きたいです!

保育園入園までのあと少しの時間長男との触れ合いを大切にしたいと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。