中学生以上で自慢の子がいる方 へのコメント(No.10

• No.10 匿名

20/09/20 04:46:42

性格って躾とか育て方より、持って生まれたものが強いよね。特性も。だから親の躾ってあまり大きく影響してない気がする。うちの場合は言っても聞かないし。
    親が言葉でどうこう言うより、自分達が外の世界で影響受けてきて身につけて行くことの方が多いかな。友達や先生の言うことは信じて耳を傾けたり、改善する所はしたりしてるみたい。そうしてるうちに親が思っていた以上の子供になってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 足軽(弓)

20/09/20 07:03:34

>>10
    育った環境大きいですよ。親の躾があるか、ないか、理不尽な躾があるか等。
    それによって、持って生まれたいいものも大きく歪んで変わること多々あります。
    中3の子供の同級生にもいます、平気で人を傷つける子。すごくかわいそうな家庭環境にいます。
    持って生まれたものはすごくよかったけど、大きくなるにつれて環境が悪くなりどんどん性格は歪んでしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。