この間取りどうですか? へのコメント(No.201

• No.190 下間頼廉

20/09/20 11:52:55

私はこの間取り、全館空調だったら成り立つし、良いと思う。
    ただ、キッチン横のドアがね。もう少し南にずらした方が良いと思う。
    キッチンのエンドパネル代わりにタイルとか素敵な壁を天井まで入れるには距離がないし、框の切り方を変える。
    あとは冷蔵庫を西側にする。
    南北、東西の通風をとりたい。全館空調だと第1種換気?それでも窓を開けて空気を流す事はできるようにしたい。

L字型の建物に吹き抜けは構造上危ないので、偏心率とか出してもらった方がいいかも。
    階段横に柱が残ってるので在来工法とかツーバイ?
    キッチンと和室の間の凹みも直線にした方が強さ出るはず。
    建物の角を壁にしてあるから、そこは設計士さんも考えているみたいだけど、構造計算かけないと信頼できないな。

• No.201 細川幽斎

20/11/01 17:33:09

>>190
    すごいな
    こういうのがアドバイスっていうのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。