- なんでも
- 武田信玄
- 20/09/18 20:49:49
殻を取ったり、背わた、はらわたはどうやって処理してますか?
クックパッド見たんですけど難しくて時間がかかります!
ママスタのベテラン主婦の皆さん、何か良い方法知ってますか?
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殻を取ったり、背わた、はらわたはどうやって処理してますか?
クックパッド見たんですけど難しくて時間がかかります!
ママスタのベテラン主婦の皆さん、何か良い方法知ってますか?
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海老蔵の下処理
だと思っちゃった
ごめん
>>15
ごめん 小学校の調理実習でやったことないわ
>>7 私もそう見えた笑
主さんごめんなさい!
背わたは面倒いから包丁で縦に切り込み入れてそのまま包丁の角で取ってる。
真っ直ぐにしたい時はズタンズたんにお腹いっぱいに切り込み入れた後指でブチブチと筋を潰して伸ばす。
下処理は包丁で開いたりつまようじとかだったりなんとかなるんだけど、伸ばすのが私は苦手だー。
ちぎれそうになったり揚げてみたら丸まったり…
>>12
エビフライなんて小学生の調理実習でも作ったわ。
>>12エビフライくらい簡単に作れるじゃん
>>9
私もクックパッドに載ってたので、塩とか片栗粉で揉んだり酒につけたりしてます。
匂いは気にならないけど、お店みたいにぷりっぷりにならないですよね泣
>>8
腹わたは取らなくてもいいんですか?
取らなくてもいいなら取りたくないです。
エビフライも手作りするんですね。
すごい。
>>7
爆笑しました笑
>>6
お腹のとこにある黒いのって腹わたじゃないんですか?
背わたも大変だけど、匂いとるのも大変じゃない?
片栗粉で揉むとか塩で揉むとか色々やるけどお店のように美味しくならない。
腹わたは処理してない
海老フライの時にピッとする時に切るぐらい
背わたは爪楊枝より竹串のがやりやすい
海老蔵の下の処理と読んでしまい汚れてる自分に嫌気。
>>5エビにハラワタ?
背わた、腹わたはやはり爪楊枝以外に方法無いですか?
背わたは、まだ取りやすいけど腹わたに苦戦します。
>>2
三角を折る!?
調べてみますね!
してなかったので、つるんと取れずにブチッと何匹かちぎれました泣
>>1
慣れなんですね!
苦手意識で避けてしまうので、頑張ります。
足を先にむしって身の部分をはがす。尻尾の所の三角を先に折っておくと尻尾がスルンとぬけるよ!
慣れれば早くできるようになる。