島津義弘
小3の娘がいます。小1の頃に、同じマンションに同い年のAちゃんが引っ越してきました。親同士で、一緒に登校させようという話をして、一緒に登校するようになりました。子供同士も仲良くなりました。ちなみに登校班はありません。
二年生までは特に仲良しグループも定まってなかったので、一緒に行くのが当たり前という感じでした。でも三年生になり、それぞれ別の仲良しグループに属するようになり、友達の幅も広がり、娘が別の子と登校したいと言うようになりました。みんなで一緒に行けば?と言ってみましたが、そうもいかないらしく。(なぜ?と思いますが)
ちなみに時間になるとAちゃんがうちに迎えに来て、一緒に行くという流れができてます。
娘は、Aちゃんが嫌いなわけじゃないです。もしかしたらAちゃんも自分の仲良しグループの子と一緒に登校したいと思ってるかもしれません。でもお互いにどう伝えればいいかわからないのかも。
本人達に話をさせて決めさせるしかありませんよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 島津義弘
20/09/18 09:58:57
>>3そうかな?
自然とそうなるかな
なんか私が子供の頃にも身に覚えがあるんですよね、こういうの
あの時どうしたんだっけなーって思うけど思い出せません(笑)
返信
1件
No.12 主 島津義弘
20/09/18 10:12:57
結構、あるあるなんですねー
参考になります!
返信