ここって長文タブーなのかな? へのコメント(No.145

• No.145 下間頼廉

20/09/18 12:22:37

私文章読むの苦にならないタイプだと思ってるけど、ママスタのトピやコメは「この程度で長文って言われるの?!」って時もあるし「読みづらいし分かりにくい…」って思ってやめる時もある

主が例にあげてたトピは私からしたら長いな…
    プロが書いた本やコラムを「これを読みたい!」と思って読むのと、暇つぶしとしてママスタでトピ読むのとは集中力も違うと思う
    たくさんの人に読んでもらって意見がほしいのなら、ある程度頑張らなくても相手の頭に入りやすい文章は必要なのかなと感じる

とりあえず、元のトピに関してはこのご時世にマスクなし接客自体がなしだし、客商売でそっけない接客もありえない
    しかもその理由も人間違いで相手に全く非はないし、仮に人違いしてなくてもだめなやつ
    お姉さんの勘違いからの行動も商売やってるとは思えないよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.147 佐竹義重

20/09/18 12:47:43

>>145
    よくされる質問を先に書き出しました。
    後から同じような質問をされて一人一人返すより一気に質問に書いたほうが分かりやすいかなぁと思ったからです。

私と誹謗中傷した人だけの間柄だったら短い文章で済みますが、月日が経っていてその時と今の状況の変化があったり第三者がいたりするのでそこを重点に置いて書きました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。