電車が止まって場を和ませるために楽器演奏あり?

匿名

百子

20/09/14 19:57:52

午前2時に人身事故で電車が止まってしまって
ホームでみんな座ってるところに
サックス奏者ふたりが場を和ませるために演奏したってニュースやってて
私は外国みたいだなぁと思ったんだけど、
TwitterでそのSAX吹いてた人のツイートが流れてきて
見てたら「寝たい人もいるのに迷惑、時間考えて」という意見と「そのくらい受け入れたら?人の善意なんだから」
と意見が分かれてて、ママスタのみんなならどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.90 島津義弘

20/09/14 22:05:11

人身事故で止まったしまったという電車。それが終電ということになれば、尚さら憂鬱な気分になってしまいますよね・・・。

乗客は、ただひたすら電車が出発するのを待つしかない状況の中、サックス奏者が起こしたとある行動が話題になっています!
    投稿されたのは、サックス奏者の奥野祐樹/Sax(@ojisax)さん。新宿駅小田急線ホームで演奏した時の様子を紹介しています。
    奥野さんらは、駅ホームでサックスを演奏しています。所々には終電を待ちわびる人達・・・疲れ切ってうなだれてしまっています。駅員さんの姿も見えますね。
    この時の時刻は9月15日(月)1:30~2:00(9月14日(日)25:30~26:00)終電がストップして多くの乗客が座り込み、どことなく気まずい?空気感だったとのこと。そんな中、ビクビクしながらも楽器を出すと、「なんかやってよ」という声をもらったようで、奥野さんらは30分ほど即興で演奏したそうです。
    最終的には駅員さんにも感謝されたとのことです。

気になるのが、この後みなさんが家に帰れたのか?ということですが、2時過ぎには出発することができたそうです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。