急上昇
かな
今うちには、末期がんで死にそうな義兄がいます。
本人の希望で自宅療養しているのですが、色々面倒見た入りしないといけないので
正直嫌です。
病気になったのは気の毒に思いますが、義兄からは色々暴言言われたりしてきたので
私は義兄が嫌いなんです。
先日、義兄が
「俺が死んで小さな虫に生まれ変わって家の中で足元に現れたらどうする?」って聞いてきたので、
私は、変なこと聞くなぁと思いました。
輪廻転生を否定はしていませんが、虫に生まれ変わるっていう発想がなかったので返事に困りましたが、とりあえず、虫の種類によるけど、蚊とかなら潰しちゃうかなって答えました。
義兄は「俺の生まれ変わりでも?きっと怖いじゃん」とさらに続けてきたのですが、
私は、その虫が〇〇君(義兄)だとは多分わからないし、たとえそれがそうだとしても、
もう関係ないから足元にいればそこは容赦なく踏み潰しちゃうかなって言った。
義兄は、前の大きな足に踏まれたらひとたまりもないな。と言い、その日はそれで終わりました。
私の足は確かに大きいですが(25センチ)、虫になれば関係ないじゃんって思いつつ、きっと、義兄なりに不安もあるのかなと考えることにしました。
皆さんならこういう場合どう答えます?
今回みたいに淡々と本音で言っちゃったほうがいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 清水宗治
20/09/13 07:26:26
自分がどう思われているのか確かめたかったんでしょ。
主にしてきた事に多少は自覚あるんでないの?
返信