• No.933 まこち

N901iC

07/02/07 03:53:51

四人の子持ちデス。もう一番上は成人式を迎えました。ママスタの方たちより 少し長く育児をしているので 偉そうですがレスさせて下さい。 私も初めての子の時は葛藤があり 若く産んだせいで、育児も何もわからず よく泣いてました。 そんな時、義父母から〈自分のペースでいいから。洗濯掃除も何時でもいいし〉って言われて なにかが吹っ切れ 今にいたります。 子供に手をあげそうになった時、もう一度、産まれる頃の事を思い出してみて!元気に産まれたらそれでいいって思ったじゃない?
    でも産まれたら、今度は走るのが早くなれとか頭よくなれとか欲がでちゃうよね。だけど その子供が大きな声で泣くのもいたずらするのも育ってる証拠。もう一度思い出したら 少しは気持ち落ち着きませんか?私は 何かあると あの時の気持ちを思い出してみるようにしてます。 一番下は魔の二歳。まだまだ育児はつづきますが 昔のことを教訓にがんばっていきますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。