• No.23 戸沢盛安

20/09/09 20:48:27

>>5
    私には娘がわざわざ辛い道を選んでるようにしか見えません。
    中学にしても部活にしても前からあまり評判のよくないところ、周りからも本当に大丈夫なの?って心配されたのにそれを押し切ってまで選択したら…です。
    中学受験をやめた理由もそんな事で?って理由だったし今の志望校を選んだ理由もまたそんな事で?って理由だし…娘はしっかり自分で考えてるようで実は浅はかなんです。

• No.25 豊臣秀長

20/09/09 21:10:07

>>23
    それ、要注意案件かも
    軽い破滅願望入ってない?
    自分が失敗することで、親に復習してるつもりになるタイプの反抗期があるよ

専門外だから詳しくないけど親との関係が子ども側から見てこじれてるときに出るやつ

しかもこの「こじれてる」というのは現実でないこともあるっていう…
    現実であることも多いんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。