- なんでも
- 織田信長
- 20/09/09 06:34:27
姑から貧乏くさいって言われた。
ネギたくさん入れて食べると美味しいんだけど。肉じゃがも美味しいよね。
みんな捨てちゃうの?
- 0 いいね
Pickup
姑から貧乏くさいって言われた。
ネギたくさん入れて食べると美味しいんだけど。肉じゃがも美味しいよね。
みんな捨てちゃうの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
汁そんなに残らないんだけど、わざわざ多目に作るとか??うどん入れたら美味しそうだね。
不衛生だよ。
>>31
私も知らない
誰か、肉中華が何なのか教えて下さい。
捨てちゃう。
うーん、いいだしが出そうだし美味しいだろうけど衛生上捨ててる。いいとは思う。
私の場合子供の頃夜のすき焼きや鍋が朝雑炊になってでてくるの苦手だったから、、一食一食リセット
やったことないなぁ、、
美味しいんだろうけど、
即捨てちゃう
うちのおばあちゃんはおからを煮てました。私もやります。
やるよ~
角煮の煮汁使って炊き込みご飯も美味しいけどな~
残り汁出ないように少なめの水で作る。調味料ももったいない
雑菌だらけでお腹壊さない?
肉中華って何?
>>16
中国は料理の残り汁を使い回しする
それに近い発想
ぴよぴよ
うちはやらない
出汁がでていて美味しそう
リメイク出来ない方は捨てるんじゃない?
牛丼は汁残らないからしない。
肉じゃがは残るからコロッケにするよ。
うちはおでんの汁はシメに中華そば入れる。美味しいよー。
>>14中国人と残り汁の関係が分からない…
牛丼を汁だくだくで作らないからリメイク出来るほど汁が残らない。残ってもリメイクしないけど。
中国人みたい
汁残らない。
肉中華が何だかわからない。
やらないなー
肉中華がなんだか知らないけど
肉全部食べきるくらいしか作らない
我が家は家族分残らないから、翌日の私のお昼ご飯(残り汁ご飯)にする。捨てないよ~
カレーも2日目とか残りでリメイクとかするし、残り汁も同じだと思うけどね
>>8鶏そばのツユに牛丼の残り汁使うのか…。
それはちょっとやだな。
私は捨ててるけど
将来息子のお嫁さんがしてたら
嫌味じゃなく出来た方だなって尊敬するけどな。
>>6山形の名物かなんかわからんけど、鶏そばのことらしいよ。
「牛」丼の残り汁で肉中華?
肉中華ってなにー?教えて。
美味しそうな名前。
家でやるならいいんじゃない?よそでやったらみっともないけど。
捨てちゃう。
私は、捨てちゃいます。
美味しいと思うが、我が家はつゆだく好みなので汁が残らない…。
でも絶対美味しい。
今度やってみるね。