• No.27 上杉謙信

20/09/02 21:37:52

>>22
    足りてるならやっぱり無理かー。
    早起きはいいんだけどその分私は早寝をしたいけど子供に合わせると足りないんだよー。

• No.37 加藤清正

20/09/02 21:53:53

>>27
    身近なショートスリーパーが父親と息子しかいないからあくまでこの二人と私の特性でしかないけど、ショートスリーパーの人は体力あって多少の疲れや不調にたいして鈍感なんだと思う。
    父親はかなりハードなスポーツやってるのにずっと睡眠三時間、私も六時間の仕事終わって往復40キロの峠越えのサイクリング一人で行くこともあるし小学生の息子もついてくることも多い。こういう日でも私は4時間睡眠。息子に関してはよちよちのときに六時間だっこも無しで超ご機嫌で歩き通したよ。そういえば帰りの電車もずっと起きてたわ。体力底なし。
    それでいて不調に気づけないから、家族やお客さんから「調子悪そうだね」って指摘されることがおおい。息子も兆候あるのに本人全然気づいてないから私もこんな感じなんだろうな。私たちの体感は、急激に悪化って感じだけど、はたからみたらずっと調子悪そうだったってギャップある。
    ということで、ショートスリーパーなら、諦めるしなかい(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.41

ぴよぴよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。