急上昇
北条氏綱
昨日、小3の子供の同級性で近所の鍵っ子が家の鍵を忘れたからと母親が帰宅(18時くらい)まで居させてほしいと言ってきました。
その子は、去年2年生の時も同じ理由で3日連続で尋ねてきて3回目で親に連絡してからは私の家には来なくなり近所の同級生の家を鍵を忘れたと言って転々としてたみたいです。
今度も同じ事になると困るので「お母さんに事情を連絡して私の家にいる事伝えとくね。居場所が分からないと心配するから」って言ったら慌てて逃げてった。
一応、その子の母親には「鍵を忘れたと家に来ましたがお母さんに連絡を入れると言ったら逃げて行ってしまいましたが無事に家に帰れましたか?」ってLINEしたら・・・。
「子供を追い帰すなんて最低。心配してくれなくて結構です」って文句言われた。
自分の子供をまともに見れないのに偉そうじゃない?
そもそも、これって追い帰した事になるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 北条氏綱
20/09/02 15:36:58
ありがとうございます。
確かに関わる事が無くなるかな?とは思いますが何か一方的に追い帰したみたいな感じで言われてイラッとしちゃって…。
シングルではなく旦那さんは単身赴任だって聞いた事はある。学童は入ってた時期もあったみたいだけど仕事終わってから迎えに行くと遠回りになるから辞めさせたみたい。
去年、連絡入れた時に言っていました。
返信