急上昇
匿名
事務とかコールセンターで働いてる方って、ビジネスシーンで電話を切る際に『ごめんください』って言いますか?
事務経験やコールセンター経験ありと聞いていたのですが、言葉遣いが独特で困惑してます。
『ごめんください』とか
『〇〇でございますでしょう?』とか
『おたく様』等
びっくりしてひっくり返りそうになりました。
↑のような言葉遣い、どうですか??笑
-----
一般企業です。
コール特化ではないけど、営業事務なので社外社内共に電話連絡がある業務です。
今日付で派遣社員で入社された38歳女性で主婦の方だそうです。
事務経験や納期調整、コールセンター経験ありってことと私の産休育休の代打で採用したのですが、引き継ぎよりも言葉遣いから直さないとヤバいかも…と、初日から上司と二人困惑中。
あんまりお任せしたくない…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 尼子晴久
20/09/03 09:43:32
言わないしw
経験あっても、まともな会社での経験じゃないのかもしれないですね
若い時にしっかり教わる環境になかったか…
変に年行って基礎から直すのはキツイ!
自信満々な感じならなおさら聞いてくれないかも
聞く聞かないは別として、しっかり突っ込んで訂正してあげた方が良いかも。
返信
No.2 主 匿名
20/09/01 23:05:11
>>1
未経験とか、緊張しておかしな事言っちゃったとかなら、まだ解るんですけどねー…
自信満々で、経験あります!任せてください!って言ってたから余計にがっかりといいますか…
返信
No.1 長宗我部盛親
20/09/01 23:01:56
言葉遣いおかしな人いるよね。
取引先のよく電話かけてくるおばさんが、〇〇様おられますでしょうか?っていつも言ってるわ。
返信
1件