- なんでも
- 島津義久
- 20/08/31 09:30:31
魚食べてほしいから入れたいのだけど生臭くなりそうで、あまり入れてない。
肉ばっかりで嫌になるんだけど…
タラはフライにしてたまに入れる
近所のスーパーのお弁当用シャケはあまり美味しくないのでいまいち入れる気にならず。
お魚ガンガン入れるよ!て方いますか?どんなの入れてますか?
- 0 いいね
Pickup
魚食べてほしいから入れたいのだけど生臭くなりそうで、あまり入れてない。
肉ばっかりで嫌になるんだけど…
タラはフライにしてたまに入れる
近所のスーパーのお弁当用シャケはあまり美味しくないのでいまいち入れる気にならず。
お魚ガンガン入れるよ!て方いますか?どんなの入れてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
メカジキ入れたりしてる。
あとは西京焼きの鮭とかサワラとか銀だらとか。魚好きだから入れてるけど、骨はある程度取り除く。今は骨取りサバとかあるから食べやすく切って焼いてる
毎回ではないけど、子どもが缶詰のいわしの蒲焼好きだからご飯の上にのせたりするよ。
骨まで柔らかいし。
>>16
スポーツ大会(屋外)のお昼のお弁当に持たせてたみたいですけど。
保冷剤は何個か入れたようです。小さいやつ。
同じく、白身魚を竜田揚げや焼き鮭、身をほぐしてご飯のうえに散らします。
食べごたえあるのが好きなんで、小魚より切り身の魚が多いです。
>>15
保冷のお弁当箱でしょ?
今の時期にネギトロを入れて持たせてた料理研究家さんがいたな。
オカカ
お弁当も長いからレパートリーは多い方かも?お肉が楽だよね。
お魚はフライとブリ照り、サーモンタルタル
白身メインのトマト煮込みとかかな?
トマト煮込みはバジルとニンニク使うから結構匂いきついみたいだけど
うまかったって言うから入れてる。
ぶり照り焼きとかサバ竜田揚げとか入れたりしてる。
ちくわの磯辺揚げ
鯖の竜田揚げを子供が好きだからよく入れる。
塩鮭
あと鯖味噌の缶詰めを竜田揚げみたいにして入れるよ
臭い気になる?って聞いたら全然って言うから入れてる
塩鯖
骨ごと食べれるみりん干し
いわしのカレーソテー
とかたまに入れるよ
塩焼きは生臭く、煮魚は汁が出るから、鯵、鰯、秋刀魚、鯖は唐揚げにして入れてます。鮭とか鯛は塩焼きです。
鮭の塩焼きやエビチリを入れるよ。
鮭フレークも便利。エビフライや帆立フライなんかもいいかもね。
ししゃもフライ、鮭か塩サバ焼いたやつ、南蛮漬け、シーチキンや魚肉ソーセージも一応魚になる?
後さつま揚げ
圧倒的に肉が多いけど鮭はたまに入れる
色がキレイだし
塩鮭を普通に焼いたのか生サーモンをバター焼きか
ムニエルで入れるかな
鮭、鯖はたまに入れる
うちは子供が鯖好きだから…
鯖や鯵はほぐしてご飯に混ぜたりする!
骨取るのが大変だけど
ゴマも一緒にいれたらおいしいよ~
鮭しかいれたことない