急上昇
あ
私は、家族といるのが1番気が楽です。しかも旦那含め、家族と過ごすのが大好きです。
地元の友達とは、年に2回くらいあつまります。
3人の子供たちそれぞれのママ友とは、授業参観のときなどにランチしたりが2か月に一度くらいのペースでありました。今はコロナで、ランチにはいってませんがたまに世間話でラインしたりしてます。だから、友達が全くいないとは思っていません。
ただ、家族といるときが1番楽しいです。
そのなかでも結構際どいことまで話せるママ友が1人いますが、どこかで見下したりしちゃいます。
そのママ友は、浮気されまくりで旦那は信じられないから自分は友達といるのが1番楽しい。
休みも友達とご飯や飲みに行く、夜小学2年の子供は留守番。旦那は生活費しかくれないから、バイトだけど9から19時まで働く。
子供はおばあちゃんに預けて、自分だけあそびにいく。家族3人でのお出かけはここ何年もなし。
とかいいながら、たまにあがるインスタには#旦那とデート#旦那様ありがとう#二人の時間が大切#大好き#幸せな時間みたいに書いてます。
ちなみに旦那さんはインスタにはいませんので、幸せなんだよアピール??かなとか思うのです。
ちなみに私がインスタやってるのはママ友は知りません。
我が家は旦那休みが平日、土日関係ないので、一緒にいる率が高いのですが、いつも一緒にいるよねとか、車なかったよねときかれたから旅行いったんだというと、「ふーん」とだけいわれたりしていました。
そういう態度を見ると、旦那より友達だなんて、絶対強がってるだけじゃん、と見下してしまいます。
自分でも性格悪いなと思うので直したい。どうしたら比べなくなりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません