急上昇
宇喜多秀家
どこまで家事やらせる?
動ける時は動けって言う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 宇喜多秀家
20/08/28 17:51:19
>>1
ありがとう
返信
No.18 主 宇喜多秀家
20/08/28 18:01:20
>>8
ありがとう
私は妊婦の側です。
第二子妊娠したことがわかり、つわりも始まっていたので実家の母に報告したら「上の子の面倒もあるし帰っておいで」と言ってくれて。夫の許可も出たので言葉に甘えて実家に帰ったら、まだ働いている母から
「洗い物しておいて」
「お風呂洗っておいて」
「動けるときは動いて」
「これくらい(解凍のために出しておいたらしい肉)片付けてよ。腐っちゃう。考えればわかるでしょ」
「自分のことは自分でやって」
など言われて悲しくなってしまいました。
1時間に一回のペースで吐いていたのに…
今はプリンペランを処方してもらって吐く回数もだいぶ減りましたが、起きているときはずっと気持ち悪く、体も怠くて横になっていたいくらいです。
母に負担をかけ過ぎているとは思いますが、みんなこんな感じなのかな?と気になりまして。
ちなみにうちの母は弟(ピンピンしてる)が帰省した時はお皿洗い一つさせません。
返信
7件