急上昇
島津義弘
先日、テーマパーク内のレストランで食事をした時の出来事です。
乳児(10ヶ月)、3歳児、私達夫婦、義両親で席につき乳児をいわゆるお誕生日席のポジションに座らせました。
乳児はなんでも手に掴みたがる時期なので周りには何も置かず、手の届かない範囲に食器や料理を置いていました。
頼んだ料理でテーブルがやや雑多になったところでハンバーグが届いたので、置き場所を作るために食器を整理していたところウェイターさんが何も言わずに乳児の目の前に置いてしまいました。
「ヤケドする!」と思ったものの両手は塞がっており何もできず案の定子どもはハンバーグ鷲掴み。さいわいぬるかったので、手汚れただけですみましたがウェイターさんは「あららー、触っちゃったの」といい去って行きました。
食事の雰囲気悪くしたくなかったのと、対応に追われ特にこちらからは何も言わなかったのですが帰宅してからずっとモヤモヤしています。
やけどしてたらどうするの?どうして置く時
一言場所確認してくれなかったんだろう、など考えてしまいます。
テーマパークなのでお子様連れのお客も多いと思います。電話で一言、今後気をつけた方がいいと伝えるか悩んでいますがこんなこといちいち言うのもクレーマーでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 島津義弘
20/08/26 01:41:12
>>5 たしかにそのような伝え方だと角が立たずに良さそうですね。
手は全員塞がってたわけではなく、私と正面の夫だけです。6人がけの席だったので義両親は咄嗟に手を出せる距離ではなく、料理も乳児側から運ばれてきたのでそのまま置かれてしまいました。
席順からして良くなかったと今気づきました。今後私も気をつけます。
返信
No.10 主 島津義弘
20/08/26 01:46:42
いや違うわ。義両親側からも料理運ばれてきてたし席順の問題じゃないな。
返信
2件
No.16 主 島津義弘
20/08/26 01:52:25
>>8 書き方悪くてすみません。外食したのは25日、昨晩の出来事だったので寝て起きたらモヤモヤも薄らいでますかね。やっぱりスッキリしなかったらこんな事があって少し気になりましたと>>5さんのアドバイス参考にしながら連絡しようと思いました!
返信
2件