これって虐待になる?

匿名

落武者

20/08/24 08:02:04

学校が置き勉推奨で教科書とか学校に置いて帰るようになってから子供が連絡帳を学校に忘れてくる事が多々...。
その度に同じクラスのママ友に「時間割と宿題を教えて下さい」とLINEしたり学校に電話したりしてたけど先週の木曜日、金曜日に続けて連絡帳を学校に置いて帰ってきました。
前日と朝出る前に「持って帰ってきてね」って何回も言ったり、メモ用紙に書いて持たせても「忘れた」って言ってダメだったから手に油性ペンで連絡帳って書いたら近所のお母さんに今朝、虐待って言われたけどこれって虐待なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 落武者

20/08/24 13:08:53

ありがとうございます。

発達と指摘ありますが今までに落ち着きがない事があり病院等に相談に行った事はありますが発達面に問題は無いと言われているので発達ではないと思います。
    たぶん、本人のやる気の問題なのかな?って思います。

子供は3年生で2年生までは先生が連絡帳はチェックしますが3年生からはないです。
    先生には以前、電話で時間割りと宿題を聞く時に一言お願いしてあります。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。