騒音について教えてください へのコメント(No.140

• No.139 真田幸村

20/08/24 22:03:09

>>115
    >予定より早いのですが家を買う事にいたしました。

頭金と安定した収入が無いと戸建て買えないよ。
    あなたが住む田舎でも

>>122
    >引っ越しが決まり

まだ決まってないのに、頭大丈夫?
    あなたには買えないと思うし、そもそも物件探しもしてない

精神科、心療内科に通院してるの?

鬱の診断書とるって?
    鬱なら裁判起こして慰謝料とろうなんて思わないし、出来ないのよ

弁護士? お金掛かるわよ
    まず、相談に行っても受ける弁護士いるのか?

• No.140 ザビエル

20/08/24 22:22:34

>>139
    買えない、決まっていないのに頭大丈夫?とはどういう事でしょうか?
    証拠集めに期間が必要な時点で引越しは視野に入れていたので、ある程度の物件探しはしていました。
    元々は家を建てるつもりでしたので家を見るのが趣味になりつつあり、土地探し、理想に近い家探し、販売物件は暇さえあれば見ていました。
    ただ、賃貸が今の家で初めてなので家を買う前にその地域の住み心地をもう少し賃貸で様子見てから家を建てたいと考えておりました。

何度かコメントしていますが裁判を起こして慰謝料を取りたい訳ではありません。
    必要であれば、診断書を取る可能性があるだけでこちらもなるべく穏便に済ませたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。