- なんでも
- 風魔小太郎(強い)
- 20/08/20 09:17:23
みょうがの甘酢漬け、何度も作ってるけど一度も湯通しした事なかった。
『汚れもあるし汚いよ。アクも落ちるし湯通しするでしょ。』って
幼稚園のママさんに言われたんだけど、今まで湯通しせずに食べてた。
お腹を壊すとかも無かったんだけど…みんなどうしてる?
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みょうがの甘酢漬け、何度も作ってるけど一度も湯通しした事なかった。
『汚れもあるし汚いよ。アクも落ちるし湯通しするでしょ。』って
幼稚園のママさんに言われたんだけど、今まで湯通しせずに食べてた。
お腹を壊すとかも無かったんだけど…みんなどうしてる?
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酢漬けにするときは、30秒くらいかなぁ、さっと茹でるよ。
薬味にしたりするときは、さっと水にさらしてから使うよ。
みょうがは知ってるけど
年代を感じる
湯通ししてるよ。
若い時はそのままだったー!最近は茹でてる ミョウガ最高だね
してない。してないどころかマグカップに洗った茗荷と酢と砂糖いれて2分チン、冷めたらラップして冷蔵庫ってくらいの手抜きしてます。
味が染みやすくなるのと、殺菌効果があるみたいだよ。
え?そうなの?湯通しした事無かった。
勉強になります。
>>1
アクとか感じたこと無かった(汗)
やるべきなんだね。
さっと茹でるよ。アク抜き。
汚れは最初に水洗いする時に落ちてるとは思うど