- なんでも
- 風魔小太郎(強い)
- 20/08/18 09:59:52
砂糖、ほんだし、小麦粉、片栗粉、パン粉
冷蔵庫パンパンでつらい。
どうしたらかさばらないですか?
- 0 いいね
Pickup
砂糖、ほんだし、小麦粉、片栗粉、パン粉
冷蔵庫パンパンでつらい。
どうしたらかさばらないですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1ジップロックかー!たしかに
容器に入れてるから場所取るのかもしれない
冷凍庫いいかもです!冷凍庫ならスペースある。
小学生の頃小麦粉に虫わいて以来外に置くのは恐怖です
ぴよぴよ
>>13勉強になりました!ありがとう
>>14砂糖は小さいアリが台所にわいたことがあってそれから入れるようになりました。その時置いてた焼き魚にも群がっててトラウマ。
お砂糖は冷蔵庫いれると固まっちゃうよね
あと関係ないけどあずきもやばいよ!
>>20調味料に反応して虫が来るのかな?想像しただけできもちわるい
>>23わーありがとうございます!
お砂糖デリケートだね(笑)ぴったり閉まるビンに入れて常温がベストなんだね。買ってこよう
>>26珪藻土気になってました。塩は常温なんだけど容器の中で固まっちゃうから入れてみようかな
>>27足軽さん詳しいね!
>>32米も入れたほうがいいって聞くね。うちもさすがに無理だ…30キロを半分ずつ精米して常温に置いてます。