粉類は冷蔵庫だよね?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:04:50

    >>1ジップロックかー!たしかに
    容器に入れてるから場所取るのかもしれない

    • 0
    • 11
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:09:32

    冷凍庫いいかもです!冷凍庫ならスペースある。
    小学生の頃小麦粉に虫わいて以来外に置くのは恐怖です

    • 0
    • 16

    ぴよぴよ

    • 17
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:20:14

    >>13勉強になりました!ありがとう

    • 0
    • 19
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:23:16

    >>14砂糖は小さいアリが台所にわいたことがあってそれから入れるようになりました。その時置いてた焼き魚にも群がっててトラウマ。
    お砂糖は冷蔵庫いれると固まっちゃうよね

    • 0
    • 21
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:24:12

    あと関係ないけどあずきもやばいよ!

    • 0
    • 22
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:26:40

    >>20調味料に反応して虫が来るのかな?想像しただけできもちわるい

    • 1
    • 28
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:35:58

    >>23わーありがとうございます!
    お砂糖デリケートだね(笑)ぴったり閉まるビンに入れて常温がベストなんだね。買ってこよう

    • 0
    • 29
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:38:25

    >>26珪藻土気になってました。塩は常温なんだけど容器の中で固まっちゃうから入れてみようかな

    • 0
    • 30
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 10:38:47

    >>27足軽さん詳しいね!

    • 0
    • 34
    • 風魔小太郎(強い)
    • 20/08/18 20:16:38

    >>32米も入れたほうがいいって聞くね。うちもさすがに無理だ…30キロを半分ずつ精米して常温に置いてます。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ