• No.8 榊原康政

20/08/16 23:12:44

私個人としては、旦那さんに打ち明けて、消費者相談センターに電話するなどのご相談も夫婦でなさったほうがよろしいと思っています。
    でも、うちの場合はそれができませんでしたので、あまり偉そうな事は言えません・・。

私は旦那が「このディスプレイ欲しいけど人気商品なのでココしか見つからなかったので買って」とURL指定してきたので、色々反論しましたが「どうしてもコレが欲しいから!」と怒鳴られ仕方なくポチッと押しました。
    先に銀行振り込みをしなければならないシステムなのに、なかなか口座番号の連絡もなく、これまた旦那に命令されて3日後ショップへ質問メールを送ると、それはすぐに反応があり銀行口座の連絡メールが届きました。
    短気な旦那に急かされ続けてソッコー振り込みを行いましたが何の返事もないまま時間だけが過ぎていきました。
    納期が1週間だと表示されていたので、毎日サイトをのぞきながら過ごしていたら、ちょうど1週間後、店の会社名も所在地もソックリ変わっていました。

旦那に話すと「やられたなあ。中国かどこかのサイトだったんだろうな。勉強したと思ってあきらめよう。オイ、警察や消費者相談センター等に連絡するなよ。反社会的団体だったらどうすんだ。ここは黙って引き下がれ。」と。
    悔しいです。私なら絶対こんな注文しない。旦那は詐欺企業の勉強になったのだろうが、私は、旦那がクズだという勉強になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 石田三成

20/08/16 23:17:11

>>8
    そうだったんですね。ありがとうございます。

今、旦那とは不仲で、こんな事があったとなればかなり怒られると思います。

黙ってある程度解決出来ればと思っています。

消費者センターへの連絡も考えています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。